代表あいさつ
私たちの富喜屋(ふきや)は創業から50年にわたり、手づくりの心のこもったごはんを提供し続けて参りました。現在、全国200を超える保育園・こども園・施設において、約2万人の子どもたちに栄養バランスの取れた給食を届けています。
そして、私たちが提供する「献立作成サービス」は、実はお客様の声に応えて生まれたサービスです。障害を持つ方々の施設から、「富喜屋の栄養士さんに献立を作ってほしい」という依頼をいただいたのがはじまりです。
このご依頼をきっかけに、全国の障害者施設や児童養護施設、グループホームなど、特に小規模の施設様の中には、栄養士が立案した理想的な食事が提供できず困っているところが数多くあること気づいたのです。
これを機に、私たちは、すべての方々が栄養豊富な理想的な食事を享受できる社会を目指して「献立作成サービス(栄養士代行サービス)」をスタートし、多くの施設様にご利用頂いています。
食育は子どもたちだけのものではありません。なぜなら、私たちは一生涯にわたり食べ続け、そして日々の食事こそが、私たちの健やかな身体と心を支えているからです。
これからも、ひとりでも多くの方々の健康を支えるためにスタッフ一同努力して参ります。
代表取締役 宮崎裕生
会社概要
商 号
株式会社 富喜屋(ふきや)
所在地
【大阪本社】 〒569-0854 大阪府高槻市西町3-1
【東京オフィス】 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-1-8 黒崎ビル2F
【セントラルキッチン】 〒569-0854 大阪府高槻市西町3-1
電話・FAX
電話:(代表) 072-693-7356 / FAX:072-693-7389
代表者
代表取締役 宮崎 裕生
創業
1969(昭和44)年 9月
資本金
10,000,000円
従業員数
350名(パートタイム含む)
主な事業
- 就労支援施設など障害者支援施設への献立作成サービス
- 児童養護施設等への献立提供・栄養士業務代行サービス
- 給食改善コンサルティング
- 保育園(保育所)・幼稚園・こども園給食の委託給食
- 幼稚園・こども園のお弁当給食
- (私立)小学校給食、(私立)中学校給食の委託給食
- 仕出し事業(会議・イベント用弁当)
- 高槻市高齢者配食サービス指定事業
品質保証
当社の本社セントラルキッチンは、農林水産省 指定認定機関(日本弁当サービス協会)より、HACCP(ハサップ)高度化認定調理施設として認定されており、みなさまへの衛生管理のサポートも得意としております。
所属団体
- 一般社団法人日本弁当サービス協会
- 公益社団法人 集団給食協会
- 高槻商工会議所